Ein Schmankerl zum Wochenende.....
Das Rezept für die Bienenstich-Cupcakes will ich Euch nicht vorenthalten (Grundlage "Dr. Oetker - Mode Muffins").
Man benötigt für 12 Cupcakes
150 g Mehl
4 TL Backpulver
75 g Quark
50 ml Milch
50 ml neurales Öl
40 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
50 g Zucker
75 g Créme fraîche
75 g gehobelte Mandeln
25 g gehobelte Mandeln (ganz zum Schluss)
Zubereitung
~Mehl mit Backpulver durch sieben und mit den restlichen Zutaten aus dem oberen Block vermischen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten
~Teig auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehr zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden
~Muffinsform ausfetten und in jede Mulde ein Stück des Teiges drücken
~Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen
~Zucker und Créme fraîche in einem Topf erhitzen bis der Zucker gelöst ist
~Mandeln hinzu geben
~Masse auf den Teigstücken verteilen und glatt streichen
~im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe)
~etwas auskühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig auslösen, vollständig auskühlen lassen
In der Zwischenzeit (Topping) benötigt man
400 g Butter, zimmerwarm
ca. 950 g Puderzucker, gesiebt
1/2 TL Salz
ausgekratztes Mark einer Vanilleschote
200 ml Sahne
~Butter in einer Schüssel mit den Schlagbesen schaumig rühren
~Handrührgerät auf die niedrigste Stufe stellen und langsam den Puderzucker unterarbeiten
~nach jeder Portion die Buttermasse wieder cremig aufschlagen
~zuletzt Salz und Vanillemark unterrühren und soviel Sahne, das die gewünschte Konsistenz erreicht ist
~bei den Muffins oben einen Deckel abschneiden und etwas Creme auf die untere Hälfte streichen, Deckel wieder aufsetzen
~restliche Vanillecreme in eine Spritztülle füllen und nun auf die Muffins spritzen
~die gehobelten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie goldgelb sind
~über die Cupcakes streuen und genießen
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