Bienenstich-Cupcakes

Ein Schmankerl zum Wochenende.....
Das Rezept für die Bienenstich-Cupcakes will ich Euch nicht vorenthalten (Grundlage "Dr. Oetker - Mode Muffins").

Man benötigt für 12 Cupcakes

150 g Mehl

4 TL Backpulver

75 g Quark

50 ml Milch

50 ml neurales Öl
40 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

50 g Zucker

75 g Créme fraîche

75 g gehobelte Mandeln

 

25 g gehobelte Mandeln (ganz zum Schluss)

 

Zubereitung

 

~Mehl mit Backpulver durch sieben und mit den restlichen Zutaten aus dem oberen Block vermischen und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten

~Teig auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehr zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden
~Muffinsform ausfetten und in jede Mulde ein Stück des Teiges drücken

~Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen

 

~Zucker und Créme fraîche in einem Topf erhitzen bis der Zucker gelöst ist

~Mandeln hinzu geben

~Masse auf den Teigstücken verteilen und glatt streichen

 

~im Ofen ca. 25 Minuten backen (Stäbchenprobe)

~etwas auskühlen lassen und mit einem Messer vorsichtig auslösen, vollständig auskühlen lassen

In der Zwischenzeit (Topping) benötigt man

400 g Butter, zimmerwarm

ca. 950 g Puderzucker, gesiebt

1/2 TL Salz

ausgekratztes Mark einer Vanilleschote

200 ml Sahne

 

~Butter in einer Schüssel mit den Schlagbesen schaumig rühren

~Handrührgerät auf die niedrigste Stufe stellen und langsam den Puderzucker unterarbeiten

~nach jeder Portion die Buttermasse wieder cremig aufschlagen

~zuletzt Salz und Vanillemark unterrühren und soviel Sahne, das die gewünschte Konsistenz erreicht ist

 

~bei den Muffins oben einen Deckel abschneiden und etwas Creme auf die untere Hälfte streichen, Deckel wieder aufsetzen

~restliche Vanillecreme in eine Spritztülle füllen und nun auf die Muffins spritzen

 

~die gehobelten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten, bis sie goldgelb sind

~über die Cupcakes streuen und genießen

 

 

 

 

 

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